四年级作文《秋》400字
棠梨叶落胭脂色,荞麦花开白雪香;马穿山径菊初黄,信马悠悠,野兴长。这两句诗都描写的是迷人的秋天。秋天在哪里呢?秋天是什么样的呢?
秋天在路上。路边的槐树换上了黄色的衣服,一阵阵秋风吹过,扫落一片片和葡萄般大小的叶子。柳树身上被涂成了金黄色,又是一阵秋风吹过,这些好似金色的头发似的柳条在风中跳起了舞。枫树也让调皮的秋天画成了红色,那些小巴掌在瓦蓝瓦蓝的天空的映衬下显得格外秀丽。
秋天在学校里。白杨树开始落叶,白杨落叶后,学校兴起了一波“拔老将”热潮,下课了,同学们三个一群两个一伙疯狂收集白杨树叶,叶子长的肥厚、叶茎粗壮,才是适合“把老将”的首选,大家把收集的叶子剥掉,留下枝干,你拔我,我拔他,大家都拔得乐不可支,谁的老将厉害,谁的老将就可以被称为“万年老将”。
秋天是绚丽多彩的,是凉爽的,是让人心旷神怡的……秋天在任何地方,每一个人心里都有一个自己的秋天,啊!我爱秋天,我赞美秋天!