四年级作文《秋》400字
秋高气爽,天高云淡,我走在外面,看到天空像擦拭得一尘不染的玻璃;一朵朵白云在空中飘荡着,时而像一群群绵羊在悠闲的吃草,时而像一匹匹骏马奔腾让人赏心悦目。
树叶渐渐变得五彩缤纷了,有的黄了,有的红了,还有的依旧保持着鲜艳的绿色。一阵阵秋风吹来,落叶像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,树叶飘落在地上,就铺上了一层金黄色的地毯,美丽极了!
秋天到了,果子熟了。黄澄澄的梨,红通通的苹果,亮晶晶的葡萄……一阵凉风吹过,果儿点头,散发出诱人的香味儿。在农田里,农民伯伯种的水稻换上了耀眼的黄色新装,微风一吹,金黄色的稻海泛起层层波浪,每根水稻都铺满了丰收的稻穗。那一根根稻穗就像是五线谱,每个稻子就像是跳动的音符,这些音符写出了农民伯伯的汗水,谱写出了一道丰收之歌。
漫步在秋天的公园里,地上铺满了一层厚厚的落叶,一簇簇五颜六色的菊花竞相开放,红的似火,黄的似金,白的好像天空中的云朵。秋风吹过,一阵阵香味扑鼻而来。
秋天,是个收获的季节;秋天,是个五彩缤纷的季节;我爱秋天。