我的家乡阿拉善作文400字
我的家乡在阿拉善,位于雄伟的贺兰山脚下,一年四季风景如画,美丽极了。
春天,草原上的小草从地下探出头来,吐出嫩绿的新芽,给光秃秃的大草原披上一件绿袍。在草原上吃草的小羊们,远看像一颗颗洒在草原上的珍珠。如果这时你来草原游玩,好客的蒙古族人民会把你请到蒙古包中,献上美味的烤全羊,让你吃个够。
夏天,贺兰山景色宜人。走进贺兰山,那湛蓝高远的天空映入眼帘,那清新甜润的空气沁人心脾,山上还有很多蘑菇,尤其是紫蘑菇味道鲜美,营养价值很高,是少有的山珍。
秋天,当秋风吹过大地,大片的胡杨树由绿变黄……一眼望去,阳光照耀下,一片片金黄色的树叶在湛蓝天空下婆娑起舞,树叶在秋风的伴奏下“沙沙、沙沙”地唱着歌,这如梦如幻的景色,足以令人陶醉……
冬天,一片片雪花给屋顶、小树、大地织了一件件白白的,暖暖的衣裳。山岗上,树林里,一片纯净的白色,仿佛来到了一个仙境。
我的家乡四季如画,我爱我的家乡。