我的家乡阿拉善作文400字
我的家乡是内蒙古西部的一座美丽小镇,有着“塞外小北京”称号的阿拉善,她很美,也很漂亮。
春天,虽然这里经常刮风,甚至还会刮沙尘暴,但是这里的每一棵树,每一株小草,都倔强而顽强地发芽,依然让阿拉善在春天这个充满生机的“舞台”绽放属于她的光彩。每当这个时候,我就憧憬着到天气炎热时,可以和小伙伴们在大树下乘凉、荡秋千。夏天,山上的草也绿了,花也红了,我又可以和爸爸妈妈站在营盘山上看喷泉啦!秋天,一棵棵的树木换上了金黄的外衣,地里的哈密瓜又大又甜,甜的就像冰激凌。冬天,雪花在空中飞舞,每一片雪花都有不同的形状,我最喜欢和小伙伴们堆雪人、打雪仗啦!
你们看,这就是我美丽的家乡,我喜欢我的家乡!