美丽的阿拉善作文500字
我的家乡不但景色迷人,而且也有独特的美食:有香喷喷的烤全羊、别有风味的贺蘑、甜甜的奶制品、飘香万里的奶茶、美味的扒驼掌,更让你流连忘返的是这里既美丽又神奇的风景区:美丽的胡杨神树、金色的巴丹吉林和腾格里还有乌兰布和沙漠。
阿拉善是世界上唯一的以沙漠为主题的地质公园,对我影响最深的就是胡杨林,茂密的胡杨千奇百怪、形态各异,幼小的胡杨,叶子狭长而细小;壮龄的胡杨,叶子又变成卵型、阔卵型或三角形;进入老年期的胡杨,叶片才定型为椭圆形。在一棵胡杨的上下层次,还生长着几种不同形状的叶片,因此,胡杨又称“异叶杨”。
秋天到了,胡杨里金灿灿的,像一片片金色的海洋,金黄的叶子,奇形怪状,神态万般,有的叶子像手掌,有的叶子像扇子,有的叶子像蝴蝶的翅膀,还有的胡杨像一把燃烧的火炬,金色的胡杨林真美啊!
阿拉善有清新纯净的空气,碧蓝的天空,没有受到任何污染的自然环境,还有一种原始的、空旷的、与世无争的宁静,就像步入人间仙境。
这就是我的阿拉善,这就是大自然的阿拉善,这就是苍天般的阿拉善,你喜欢吗?如果喜欢就请来吧!