这天,爸爸让我把家里的绿萝剪下一根,再放到水杯里。我疑惑不解,问道:“为什么?这样做,花会干枯的,而且长得很小!”但是,爸爸一本正经地回答:“不会的,你尝试一下!”
于是,我顺着绿萝的茎剪了几根,迅速浸泡在干净的水杯里。过了两三天,我来到卧室看见绿萝的茎上长满了密密麻麻的白色小点,而且白色小点越长越大,这些浸泡过的绿萝茎,好像穿上了白色的连衣裙。
又过了一两天,我发现它们的叶子下面长出来一层翠绿色的膜,膜里似乎有一个“小宝宝”,当“小宝宝”从那层膜里钻出来的时候,我才发现那是一片绿叶。
爸爸意味深长地对我说:“孩子,刚长出来的绿叶一定要爱护它,否则,它会失去生命!”绿叶的样子是卷起来的,好像甜甜的蛋筒。
每隔三四天,我都要按时跟换水杯里的水,还给它做了超级大的“凉屋”。听爸爸说,我的这种养殖方式叫做“水培绿萝”,它生长地很快。
这下我才恍然大悟,发现养殖“水培绿萝”也不难。
通过水培绿萝,我发现植物的生命力特别顽强。我也要学习植物的勇敢、顽强的精神!