迷人的夏夜作文400字
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”这首歌把我心目中的夏夜真切地唱了出来。夏天的夜晚做了一份与众不同的韵味。
太阳刚刚钻进地平线,西边的天上就飞起来一大片红色的霞朵,红得那样迷人……当霞光消失的时候,启明星捷足先登,像刚从水里捞出来似的,在天空中放射出夺目的光芒。夜色渐渐的浓了,星星越来越多,满天的星斗把自身的点点光亮交织在一起,虽没有阳光那么明媚,也不像月光那么清澈,但却是明亮的。像用细碎的流沙铺成银河挂在天空中。那么长,那么宽,似乎能听到哗哗的流水声。
一会儿,月亮上来了,是一弯下弦月。她清亮而温柔,极像一位姗姗来迟仙女。月亮一露面,就把满天的星星惊散了。月亮像一叶弯弯的小舟,漂浮在星空中;月亮像一把用水晶制成的镰刀,斜挂夜空中;月亮像一只香甜的香蕉,搁置在天盘里;惹得地上的娃娃张开小嘴,盯住不放。树影、屋影朦朦胧胧,影影绰绰。在这诗情画意般的意境中,工作了一天的人们在攀谈、说笑、嬉戏……悠闲得很,仿佛把一天的疲劳都抛到了九霄云外。谈话声,欢笑声,嬉闹声在深邃的夜空中回荡。
渐渐的,夜深了,人少了,吵杂声也少了。一切都回归了宁静,只有星星依旧在那里眨呀眨……