游万科公园作文400字
昨天,我们一家五口都去了万科公园游玩。
一进公园,呈现在眼前的是一大片五颜六色的郁金香,亭亭玉立的郁金香在微风的吹拂下翩翩起舞,如同一只只鲜活的蝴蝶。除了郁金香,也有其他花,这简直就是一片花海,这一片花海五彩缤纷,红的像一团火,粉的像一片霞,黄的像一堆金,蓝得像一片海。花香沁人心脾,引来了一群游客,一阵阵花香引来了一群蝴蝶和蜜蜂,它们在花丛中穿梭、舞蹈。
顺着弯弯的小路,我们来到了人工湖,弯弯的小拱桥倒映在湖水中,就像一个弯弯的月亮印在湖中,人工湖的湖水很清,清得都可以看见池底的水草了。池水也很绿,绿得像是用一块碧玉雕琢而成的。水中有许多小鱼儿,有的在嬉戏,有的在追逐打闹,还有的在没头没脑的找食物吃。湖岸垂柳依依,垂柳的枝条就像一个小女孩正在梳理她的长发。
一到夏天,弯弯的小拱桥下,都会有美丽迷人的荷花绽放,粉红色的荷花亭亭玉立, 她绽开了少女般的笑脸,非常惹人喜爱,一只蜻蜓站在了荷花上面,这让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。