大观湿地公园作文450字
今天我们一家四人去了大观湿地公园。到了那里,我先看到的是一条条木板铺成的木栈道,踩上去“咚咚咚……”地响。往前走,路边是清澈见底的湖水。湖水像一面镜子,可以看见里面的蓝天、白云,所以湖水是蓝色和白色的。湖边有一些绿色植物,所以湖边的水是绿色的。微风一吹,湖面上波光粼粼。还有人在这里钓鱼呢,我想这里的鱼一定非常肥吧!
木栈道的旁边是一片像彩色垫子一样的草地,颜色有红色、绿色、棕色等。草像一根根钢针,坐在上面,非常扎人,闻起来有一股淡淡的青草香。人们在草地上野餐、露营。据说,草地上还有红蚂蚁出没呢!
继续往前走,就听到了优美的吉他声和动听的歌声。追寻着声音,我们来到了落羽杉林,这里一片欢歌笑语。很多人穿着非常奇特的衣服,我都叫不出衣服的名字。妈妈告诉我,有的人穿的是洛丽塔,有的人穿的是汉服,还有的人穿的是和服,原来衣服还有这么多我没见过的样式。落羽杉的树干笔直笔直的,树枝非常细小,树叶是长条状的,像很多五颜六色的细小辫子,漂亮极了!难怪那么多游客在树下流连忘返。树上还有些绿色球形的果子,不知道能不能吃呢?
大观湿地公园真美呀,真是一个休闲的好去处!