让我印象深刻的老师作文500字
如果你问我印象最深刻的老师是谁,那无疑是顾老师了。
她身披长发,与又黑又亮的眼睛交相辉映。那张嘴巴是不同寻常的红润,而且能说会道。
有一次,我们正在专心致志地写试卷。突然,一张纸条出现在我的桌上,随后就是两声清脆的敲桌声。我知道,有人给我送来了作弊的“秘密武器”。却不知为何,我竟把那张纸条打开仔细地一看,又迅速地写好答案还给他。
下课了,有同学叫我去顾老师的办公室。我小心翼翼地踱着步子,内心忐忑不安。
她对我亲切地说:“你知道你干了什么吗?”
我很害怕,羞愧地低下了头,支支吾吾地说:“我……我……”
她皱着眉头,疑惑不解地对我说:“你明知道不能这么做,那你为什么还要做?”
我断断续续地说:“因为……因为他是我朋友,我知道……错了!”
“既然你知道错了,那以后就不要做这种事了,你可以走了。”她说。
我半信半疑地走出了办公室,心想:以后再也不做这种事了!
顾老师还很关心同学。有一次雨天,地很湿,却仍然有很多同学在推搡。突然,一声巨响把所有人都惊到了。我浑身打了一个哆嗦,连忙上前看看发生了什么。一大片的血水让人触目惊心。顾老师知道这件事后,连忙赶过来,把那位受伤的同学送到医院,并且悉心照顾她。
十年树木,百年树人。顾老师虽然现在去教其他班级了,但她的教诲之恩,我终生难忘!