我是一个聪明活泼的小男孩,今年12岁了,我还有一个很好听的名字叫黄家立。我的个子高高的,乌黑的头发,水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一张总有说不完话的嘴。最与众不同的就是我比较胖,双下巴,一张胖嘟嘟的脸,像一个大馒头,这一下你就会对我过目不忘。
我最大的特点是“过目不忘”,嗬,不信?你瞧。那天老师用多媒体上课,屏幕上显示课文的板书设计,突然停电了,屏幕暗了下来。这时,我发挥了我超强的能力——“过目不忘”。当别人还在咬笔头,无法继续写下去时,我已经全部写完了。别的同学看到我时都说:“你全部都记住了?”我自豪地说:“没错!”同学们都大吃一惊,有的为我竖起大拇指,说:“家立真棒!”有的说:“你真是过‘目不忘’啊!”
我不但“过目不忘”,还是一个名副其实的书呆子。有一次我正在看书,看的入迷呢!妈妈说:“家立,帮我出去买白糖吧。”我回答到:“好的,马上去!”在路上,我一边看着书,一边去买糖,就这样回到家才发现我把白糖买成了红糖,结果给妈妈一顿臭骂,唉,我还真是一个名副其实的书呆子。
我还有一个大大的缺点,就是特别的爱说话。每当我打开话匣子就滔滔不绝,老师说我像一挺上满子弹的机关枪,“嗒嗒嗒”连珠炮弹,说也说不完。也有的同学说我一开口就忘了“刹”,像刹车坏了,想停都停不下来。我有时管不住嘴巴把人给得罪了,又要赔礼道歉,想起来也真后悔,不知什么时候才能改掉这个臭毛病?
我虽然有缺点,但是我的优点也是不少的,你愿意和我交朋友吗?