有的人喜欢玩游戏,有的人喜欢下棋,而我,却喜欢看书。
我非常喜欢看书,做完作业大部分时间都在看书,看书是个好习惯,但有的时候却因为看书闹出了笑话,不信你看。
有一天我写完作业,照常找了一本书看,正当我看入迷的时候,妈妈叫我下楼拿快递,我自然不高兴了,嘟嘟囔囔不愿去,但妈妈说,买了一口锅,没有锅,今天就不用吃饭了。还说只要拿锅就好。我只好拿起书本,不情愿地下楼了。
来到物业取快递的地方,看见一堆快递,估计妈妈也买了不少,还是全拿了吧,我借了个小推车,把一堆快递盒放好,一边推车,一边看我的书。哈哈,这样走路,肯定不会有好结果,半路上踩到了狗屎,还差点卡在电梯里。总算到家了,我松了口气。但老妈仔细看了快递,问,锅呢?我也看了看,果然一个大包裹不见了,刚刚我明明放在车上了啊,怎么回事?妈妈气得敲了敲我脑袋,我不好意思地笑了笑,连忙说,我再下去看看。果然,一个包裹孤零零躺在楼下,可能是我光顾着看书,没注意它掉下了车。看,这就是我闹的一个笑话。
爱看书是个好习惯,但我以后再也不敢边做其他事边看书了,分心做事情,啥事都办不好。