我是一个小书迷400字作文
在我的世界里,只要有一本课外书,便可以解决所有的问题。
上学时,我总会在书包里一股脑的塞上好几本课外书。到了下课时,同学们都会在外面猎狗似的跑来跑去,野猪似的在地上打滚,嘻嘻哈哈地玩闹着。而我,却喜欢安安静静地坐在书桌前看书,津津有味地啃着……直到上课铃响。
回到家里,我喜欢用风卷残云的速度来完成家庭作业。因为,剩下的时间就可以悠闲地躺在床上看书,有几次看得比较晚……经常被妈妈催着睡觉!
有一回,我沉浸在浓浓的书香中,耳边传来妈妈的呼唤声:“儿子哩!家里没酱油了,快去买瓶回来,妈妈烧菜用!”“好嘞!”我回答道。于是,我便拿着书,一手拿着钱到了小卖部,对老板喊道:“老板,给我来瓶醋!”然后,我提着醋慢悠悠地回到家,把瓶子往妈妈手里一塞说:“妈,你要的醋!”接着,妈妈说:“什么?醋?我让你买的是酱油啊!”这……我尴尬了,不知道说什么好……这时,妈妈看着我笑了起来,我也跟着笑了起来……我发现自己看书看入迷了!连酱油、醋都弄混了。
我——就是这么爱看书,我——就是一个小书虫!