我的同学作文600字
一转眼已是六年过去,和我一起步入同一所初中校门的小学同学少之又少,其中一个是“同学王”。
不能算是同穿一条裤子的铁杆,只是下课喜欢谈谈心,在一起玩耍。和他在一起,总是有种温暖的感觉;他那和善的笑容,成为我心中的阳光。
同学王有着一头乱蓬蓬的头发,炯炯大眼,体型有些胖胖的,走起路来一摇一摆,样子像企鹅。他经常乐呵呵的,对同学可热心啦。
记得有一次,班里要交班费了,我摸了摸裤袋,脸色一惊,“呀!钱忘带了。”心里暗自叫苦。有人在拍我的背,转头一看,正是同学王。他递过来十几块钱,笑着对我说:“嗨,你先去垫上。”我在感动之余,把钱交了上去。要知道,这可是他回家打的的钱。那天,他是挤着公交车回家的。
放学了肚子难免有些饿,我喜欢去学校旁边的小店买些零食吃。老师一喊放学,我就会一个箭步冲出校门……每当这时,同学王便会拉住我,从书包里拿出一个面包,扯成两半,笑着递给我说:“这个拿去吃吧,那些东西吃了不好。”感动又一次盈满了我的心……
同学王的成绩不算最好,但他十分刻苦,午饭后那半小时活动时间,他常常在教室里苦读。有人找他去打篮球他也不去,明说是饭后运动对身体不好,其实是为了学习上的进步。
下课时,我喜欢去邻桌客串寒喧,他则去教室走廊望远,做着同学们反感的单调的眼保健操。
他的体育成绩与我相仿,都是那种无可救药的类型。不过,他比我刻苦。放学后,他总是在操场上跑两圈才走。就在最近的一千米测验中,他超越了我,我也是打心底里佩服这个我熟知的同学。
亲爱的同学,或许我们无法进入同一所高中,但我相信你我都会成长,一起在同一所初中里成长……