难忘的一天作文500字
今天是教师节,可是到现在只有一个人对班主任说了节日快乐,同学们是不好意思说还是把节日给忘记了?其他人怎么想的我不明白,只知道自己是胆小而不敢说。
在老师一番话的提醒下,我们恍然大悟,原来我们需要大胆地向身边的人表示自己的关怀和爱护,别人才能感受到的。我们马上行动起来,先向白老师祝福,然后跑着去办公室向数学和英语老师说:“节日快乐!”
回到教室,我们看见覃丹他们正在黑板上写“祝各位老师节日快乐!”,别的同学看到也纷纷在黑板上写上自己对老师的祝福语,还在旁边加上自己的名字。看到这情景,我也不甘示弱,拿起粉笔也想挤进去写,可是很多人挤来挤去,我好不容易挤进去一点,又被挤出来了,只好等大家都写完了才去写。“祝老师节日快乐!”我的字歪歪斜斜的,想了一下,我又在旁边加了处心形,再在里面写了一个“程”字。终于搞定了,看着黑板,我露出满意的笑容。
上课了,老师来了。当老师看到黑板上密密麻麻的祝福时,笑得很灿烂。老师说:“看到你们的杰作,我很感动……”然后老师把英语和数学老师请来了,她们看了也笑起来。数学老师说:“我不是想要你们什么,只想你们努力学习,你们能做到吗?”大家异口同声地说:“能!”老师说:那我们击掌为盟!”她走下来和我们一一击掌。之后英语老师也对我们说希望我们能好好学习。
今天的是难忘的一天,我们都很开心。