今天是个平凡的日子,但对于我却非常特别。
早上,妈妈感冒了,爸爸出差不在家,作为家里唯一的女儿,想到妈妈平时为我辛苦操劳,我决定为妈妈做点儿什么,于是我想到了给妈妈做一顿“杨氏爱心早餐”。做一顿早饭对于大家来说也许微不足道,但对于我而言却包含着对妈妈的一片孝心。做什么好呢?就做方便面吧。说干就干,不到10分钟,一碗香气扑鼻的方便面就大功告成了。我还为妈妈做了无油煎蛋……妈妈赞不绝口,直夸我长大了!
下午,吃了药的妈妈一直在昏昏沉沉地睡觉,天黑了还没有起床。我想,妈妈需要好好休息,我能做好早饭,也能做好晚饭,病人需要饮食清淡,我就为妈妈做一碗小米粥吧!
我打开电脑,在网上查了如何做小米粥。我先盛了小半碗米,用清水淘了米,水烧开后,把小米放进锅里,关上电磁炉慢慢熬。大概半小时后,黄澄澄、香喷喷的小米粥熬好了。我又给妈妈炒了一盘鸡蛋,热了馒头,这才叫妈妈起床吃饭。
妈妈看到丰盛的晚餐,泪水在眼眶里打转。我告诉妈妈:“我长大了,应该学会照顾爸爸妈妈了,我要做一个孝顺的女儿。”
今天,我学会了做饭,也懂得了如何照顾父母,我要继续努力,做一个好女儿。