游武夷山作文450字
今天早上,我们全家五个人要去武夷山上玩,我心里特别高兴。一大早我们就出发了,到了武夷山风景区的大门口,我们买了五张门票,还请了一个导游,大家一起走进风景区。
我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶走了一些路后,终于看到了导游说的“绿毛龟”。这个“绿毛龟”其时只是一个其大无比的巨石,顶上长着一些植物,看起来像一只绿毛龟。看了一会,我们开始向天游峰迈步了。我们先爬过“乌龟”背,又走了一段路,拐了几个弯,才来到天游峰的阶梯。我手脚并用爬了一会后,心想:这武夷山高没黄山高,陡却比黄山陡多了,往下看差点没吓出人命来。
终于来到峰顶,我们轮流用望远镜看一个在悬崖上挂了三百多年的船棺,听导游讲解了一会,又往西走了十几米才找到下山的路。这时,我们又累又饿又渴,我和爸爸、妈妈坐在石椅上休息,“收拾”一只好吃的叫花鸡,导游从包包里掏出一只西红柿啃了起来,爷爷、奶奶则在山顶上自由活动。等体力恢复得差不多了,我们立刻出发,向山下走去。一路上,我看到的多半是绿树成荫的景色。
中午,我们找到一家饭店美美地吃了一顿,然后开车到一线天。进了一线天后,我们才发现里面非常难走,最窄处仅有四十厘米宽,肚子大点的人就过不过了。里面还有许多蝙蝠,地上有水、有蝙蝠便便,又湿又滑。爷爷不想走,却不能回去了。后面的人嫌我们走得慢,大声叫起来,我们只好加快脚步艰难地往前走。终于走过一线天,我们开车跟着导游到九曲溪坐竹筏漂流去了。