一堂有趣的课作文500字
上次我们班上的数学老师换成了一位俏皮可爱的女老师—黄老师。黄老师大概二十三四岁,一个麻雀辫,戴着一副大大的眼睛,一双炯炯有神的大眼睛,穿着一双足足有五厘米的高跟鞋,一个又萌又可爱的瓜子,深受我们的喜爱。
记得有一次,我们日盼夜盼,盼得花都谢了的数学课总算是来临了。我能端端正正的坐在位置上静候老师的到来,只见老师刚到讲台上就给我们讲了一个令人捧腹大笑的笑话,班里的气息,一下子变暖了许多。
只见我们班上的书呆子—王小二,也认认真真的盯着老师,平日里,上厕所看书,走路时看书上,体育课时也还是看书的王小二,唯独上数学课的时候一点儿也不想看书,一丝不苟的听老师讲课生怕一个字从他眼里跑丢了。
哈哈,瞌睡虫小王子—李小木,上数学课,可是精神百倍的,如果上其他课,李小木不出三分钟,就可以和周公约会去了。每当上数学课,李小木的手一直都是举着的,争先恐后的发言,好像一不发言就浑身难受似的,手一直不肯放下。
“这是对的”!哎呀,我们来谈一会儿天呗……唉,这就是我们班上—多话精啦!每天,他都可以说个不停,嘴巴里的话就像没有拧紧的水龙头,“哗啦啦,哗啦啦”的一流,没完没了。可一到数学课,这嘴巴就像换了一个,说得没有一句是废话,全部都是思考过的话,发言时也说得头头是道,句句在理,不再是答非所问了。
我们班上的—贪吃鬼,朱小笨,他上课时,没有一次是不吃零食的,不是薯片,就是面包,可是一到数学课,朱小笨他既不吃东西,也不开小差,那双小成一条缝的眼睛直勾勾地盯着黑板眨都不眨一下,把想吃零食的念头,抛到九霄云外,手也不停的举起来,主动发言。
“叮铃铃,叮铃铃”,下课的铃声吹响了号角。我们都无奈的下了课,总觉得上数学课的时间过得好快,好短暂,心还一直留在上数学课的快乐之中,出也出不来。
这一堂数学课,可真另我既有趣又难忘啊!