一堂有趣的课作文500字
今天上午,天气晴朗,我们三年四班在作文课上举行有趣的成语竟猜活动,大家心里甭提有多高兴了!
课堂上,同学们跃跃欲试,纷纷举手,他们都想来猜成语。
首先来挑战的是恩沛和锐扬,恩沛猜,锐扬做动作。锐扬选了一个成语"抓耳挠腮",只见他左手抓抓头,右手抓抓后脑勺,恩沛一看,脱口而出:"抓耳挠腮"!顿时,教室里响起了热烈的掌声。黄老师像记者一样采访恩沛:"你怎么那么厉害?"我们全班同学异口同声地说:"因为他是我们班的成语大王"。
"请一组女生上来,"黄老师说。女生们纷纷举手,想考考自己课外积累的成语知识。柔安和紫萱上场了,她们讨论了一下,最后决定紫萱表演,柔安来猜。紫萱随手抽了一张卡片"手舞足蹈"。表演开始了,紫萱真的"手舞足蹈"了起来,柔安想了一会儿,说:"手舞足蹈"。教室里又响起了热烈的掌声!
乐融和力伟上场了,乐融挑选了一个成语,"摩拳擦掌",他双手使劲地搓了起来,力伟想了半天说:"洗手","错了!错了!,是成语,不是词语"!有许多同学边笑边说。这下可把乐融急坏了,他的双手更使劲的搓了起来,力伟绞尽脑汁,还是想不出来,黄老师说:"谈谈你刚才的心情!"乐融说"我简直快被他急疯了!"
"叮铃铃!叮铃铃!"下课铃声响了起来!一堂精彩而有趣的成语竞猜活动就这样结束了,希望黄老师给我们带来更多有趣的课!