我和书的故事习作400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。在尤安艾肯的笔墨下,更是把书比作知心好友。书,也被人们称为人类文明的“长生果”。
妈妈给我买了几套书,我看得津津有味:《装在口袋里的爸爸》中的发明引得我浮想联翩,《钢铁是怎样炼成的》保罗顽强的意志令我惊讶不已……后来,在我生日那天我的小伙伴又送了许多书:《爱的教育》《红楼梦》《假如给我三天光明》《小王子》只要手中有书,我就掉进了书的“陷阱“里。忘了吃,忘了睡。
其中令我印象深刻的书是《淘气包马小跳》,这本书讲述了马小跳与他的三个铁哥们企鹅唐飞,河马张达以及废话大王毛超,他们团结友爱,即使遇到困难也要迎面而上的故事。其中我最喜欢的角色是:主人公马小跳,他虽然缺点很多,但同时也是一个有责任心、有爱心、活泼的小男孩,这也是我最喜欢的地方。
我和书的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得丰富。