斗蛋比赛作文400字
今天早上,我早早地起来煮了一个鸡蛋,准备带到学校去。你可能会问:“上学就上学吧,带鸡蛋干什么?”实话告诉你吧,其实我也不知道。可是老师让我们带呀,所以我们也只得服从命令听指挥了。
一进教室,老师就对我们说今天要进行斗蛋比赛。我们的游戏规则是:两位同学将用煮熟的蛋用力碰撞,哪只蛋的蛋壳不破即获胜。比赛分为小组赛和决赛两个阶段。小组中个小组决出一名队员参加决赛,决赛最终获奖者将被授予“斗蛋王”的称号。
我开始和同桌PK了。我兴致勃勃地拿着我的鸡蛋朝他“攻击”,她可真敏捷啊!左躲右闪地,我也毫不留情!只见我先从左边“攻击”,趁他不注意的时候突然猛的一下子朝她向右边“攻击”。只听“咔嚓”一声蛋破了,而我并没有得意洋洋,而是垂头丧气。因为我们俩的蛋都破了,不能再进入复赛,而只能在一旁观战了。
经过一番过关斩将,终于到了决赛。进入决赛的是陈茂源和高塽。他们开始用鸡蛋相互碰撞。下面的观众有的神情严肃、有的目不转睛,还有的在加油呐喊。终于过了大约2分钟,高塽甘拜下风了,最后的“斗蛋王”是陈茂源。
我一直认为我是最厉害的“斗蛋王”现在我才知道“人外有人,天外有天”呀!我欢迎你们来笔畅作文挑战我哟!