斗蛋比赛作文400字
今天是立夏节。我们江浙一带历来就有斗蛋的风俗。上午,陈老师就让我们在语文课上进行斗胆比赛。
早上,大家都从家里带来了最坚硬的大蛋。我带来的是一个大鸭蛋。黝黑的身子,浑身散发出茶叶的香味,像个山里的壮小伙子。
斗蛋前,陈老师给大家讲了规则:先同桌斗,再在组内选出胜利者参加班里的比赛。
斗蛋开始了,我迫不及待地手握大鸭蛋,自信地和张文龙展开了激烈的比斗。张文龙也不示弱,脸上似乎也写着“我能赢”三个字。我们俩先把鸡蛋轻轻碰在一起,让蛋头顶着头。接着我和他都使劲向前用力。只听“咔嚓”一声响,张文龙的蛋粉身碎骨,光荣牺牲了。我的却是毫发无损。“哈哈,你输了!”
张文龙可不服气,又摸出一个蛋,说:“再来!”看着他拿出的这个鸡蛋,我可不怕。心想:鸡蛋怎能和我的大鸭蛋比呢?真是不自量力。我的蛋虽然长得丑,不过还是很勇敢的呀!我得意地握紧鸭蛋朝张文龙的蛋发起攻击。可没想到,用力太猛,自己把蛋给捏碎了。两个蛋都还没有紧密接触呢。在一旁的张文龙这次可是幸灾乐祸地大笑起来,露出了他那两颗小门牙。
真遗憾,没有蛋了,我沮丧极了。不过看着张文龙参加组内的比赛,我还是为他加油。他还代表我们组参加了班内斗胆比赛,虽然最后还是败下了阵。
斗蛋比赛紧张又激烈,大家的心情起起伏伏,但充满了乐趣。