有关学滑板的作文400字
我有一个滑板,但是从来也不敢学,一直放在姥姥家的地下室好几年。最近几天,我心血来潮,让姥爷把滑板从地下室拿出来,准备开始学。
姥爷扶着我站上了滑板,刚一上去时我非常紧张,两条腿一直在发抖,不敢往前滑。姥爷鼓励我说:“别害怕,脚站稳了,尽管往前滑,摔不着的。”
我深吸一口气,鼓足了勇气,跟着姥爷往前滑。我的心怦怦直跳,两手紧紧握住姥爷的手不放,就好像抓着一根救命稻草。
姥爷说:“不能光指望着我带你往前走,你要用后脚前后摇摆,并推着滑板往前走。”姥爷还告诉我,前脚是控制方向的,后者是调整速度的。
我按照姥爷说的做,滑得越来越熟练,就让姥爷松开手,自己练习起来。不一会儿,我就学会了滑行、转弯、下滑板。能够自己自由自在地滑,我感觉很自豪!
正当我滑得起劲时,突然脚下一滑,一屁股坐到了地上,滑板也飞出去老远。我感到屁股一阵钻心的疼痛,眼泪在眼眶里直打转。我想放弃不学了,姥爷安慰我说:“失败是成功之母,不要气馁呀。”我站起来,揉揉摔疼的屁股,擦了擦眼泪,继续滑。终于,我能滑得又快又好了。
通过这件事,我明白了,功夫不负有心人,不管做什么事,只要坚持不懈,就一定能成功!