家,是成长路上明亮的路灯,为你指明方向;家,是心底永恒的归宿,温暖着心田;家,是快乐的源泉,烦恼、伤心,都可以找它倾诉。
有一次,我在学校不开心了,一放学,就哭哭啼啼地跑回家,想找人倾诉。一进门,看见妈妈,二话不说,我就抱着妈妈哭起来了,不管妈妈在忙活着什么,妈妈看见我哭得梨花带雨的,急忙低下头问:“女儿啊,怎么了?为什么要哭呀?”我刚想回答妈妈,老爸却又插嘴道:“哭哭啼啼的像个什么样子!不许哭了!”我哭的更加起劲了,“呜…呜…呜”,但想了一下:“爸爸根本什么都不知道,就大声吼我,哼!我不能哭,要让爸爸看到我坚强!” “嗯!”我给自己加油打气,止住了眼泪,朝爸爸做了一个鬼脸,来不及看爸爸的反应,便马上拉着妈妈的手跑了。我转眼一看,妈妈目瞪口呆地望着我,看着妈妈一脸呆萌的样子,我忍不住“扑哧”一声笑了。我把我的心事告诉了妈妈:“我在学校有一个很好的朋友,可是她突然不理我了,我不知道该怎么办了?”妈妈开导我说:“凡事都要向前看,等明天上学的时候你跟她谈谈,如果她还是不肯理你,那就再交别的朋友嘛,对吧!”“嗯。”妈妈真是我的“知心朋友”。
温柔的妈妈,严厉的爸爸,可爱的弟弟妹妹和我,就组成了我们这个温馨、可爱的家。