我有一个温馨和睦的家。
我家有温暖的妈妈,慈祥的爸爸,一个整天蹦蹦跳跳、嘻嘻哈哈的弟弟,还有一条小懒虫——我。
说起妈妈,她可是全家衣食住行的“统帅”。她十分勤劳,挑起了家务活的重担。妈妈也是一个很有“原则”的人。就拿吃饭这件平常的事来说吧,她总要我们一步步按规矩来:先洗手,再擦干手,拿碗筷,大人没动筷子,小孩子不能动,不能挑食,不能只夹自己喜欢吃的。坚持每一项都要做到,不能马虎。正是在她的培养下,我养成了良好的吃饭习惯。
我的爸爸是近视眼,却因为担心不好看而不戴眼镜,平时总是西装革履。爸爸经常以身作则教育我,要做一个德行高尚、富有同情心的人。有一天,我们全家出去玩,到达目的地后,刚下车就看到一位衣衫褴褛的残疾的老公公坐在地上乞讨。看到这么可怜的人,爸爸二话不说,拿了10元钱放在他的碗里,那位老公公用看恩人样的眼神看着爸爸,嘴里不停的说“谢谢”。
我的弟弟每次都是干净的衣服出去,肮脏的衣服回来。每次被骂得灰头土脸的时候都说再也不敢了,可是下一次又继续犯。最后是我,唉!起床要人叫,吃饭要人叫,洗澡要人叫,房间乱得像猪窝,可是看书却不用人叫。
这就是我的家,一个其乐融融的家。