家是我们每个人都要生活的地方 ,它可以用来遮风挡雨。如果没有家,就没有这样美好、幸福的生活。
我家里有美丽、大方、贤惠的妈妈。妈妈每天很早就为我们精心准备早餐,等我们都上学去了之后,妈妈才开始了一天的工作。我们放学后,妈妈就已经在家等我们回来,陪我们一起写作业,陪我们一起复习当天学过的知识。妈妈每天晚上都会给我们做晚饭。妈妈做的饭可好吃了,每次我们都会吃一大碗饭。
爸爸在我心中是一个高大的人,有安全感,只要他在我身边,我就什么也不怕。他平时一直都很忙,所以就经常不在家。但他也会在百忙之中抽出一段时间来陪我们一起下象棋,一起打篮球。
记得有一次,妈妈叫上我和妹妹洗碗。我首先把碗放到了洗碗盆里,然后挤上了洗洁精,放上了热水。不一会儿,泡泡就充满了整个洗碗盆。我们看见这些泡泡,不由得打起了泡泡战。妹妹从泡泡中拿起了一个勺子,装起了一大勺泡泡,趁我不注意把泡泡弄到了我的头上。大约过了20分钟左右,妈妈走了进来,看到厨房一片狼藉,左手叉腰,右手食指狠狠地指着我们,怒目圆睁,声音大如洪钟般咆哮道:“你看看你们,把厨房弄成什么样了?”我们三个互相对视了一下,哈哈大笑了起来。
这就是我们的家,一个有趣、可爱的家。