有一年国庆节,我和好朋友乐乐去浙江新沙岛玩。我们在岛上逛公园,吃烧烤,但是,最让我难忘的是跟乐乐一起干的“坏事”:赶鸡。
新沙岛其实是一个农家乐,岛上的居民家家养鸡。我跟乐乐找了两根粗壮的树枝,一头用花布包着,去打鸡的屁股。岛上的鸡三五成群,个个昂首挺胸,像雄姿英发的将军。我们拿着树枝不断地打它们的屁股,鸡受了惊吓,东逃西窜,发出“咯咯咯”的叫声。我们觉得很好玩,拼命在后面追,这些“将军”再也神气不起来了,很快成了我们的“俘虏”。我们正得意呢,突然发现被一只大狼狗堵在了墙角。大狼狗对我虎视眈眈,我吓得腿脚发软。哎呀,看来大狼狗是在帮鸡报仇呢!我好不容易逃了出来,慌乱中踩倒了一桶水,把裤子鞋子都弄湿了,真是太惨了!
想起这段经历,想到鸡被我赶得四处逃窜,我被大狼狗吓得撒腿就跑,就觉得非常有趣。看来,人和动物还是应该和谐共处啊!