我的童年趣事作文350字
如果说童年就像一片大海,那么,沙滩上无数的漂流瓶就是一个个童年的趣事。我俯身随手捡起一只瓶子,拔开木塞,取出泛黄的纸张一看,呀!我惊喜万分,纸上记着我第一次到海边玩耍。漂流瓶就像时光机,立刻把我吸入到了三年前的那个夏天……
那年,我六岁了,正在玩耍的我偷听到爸爸妈妈要带我到海边玩。我早就听遍了幼儿园同学说的大海,她是那么的迷人、美丽。我们一行三组家庭踏上了去浙江朱家尖的旅程。
到达目的地后,我第一个穿过熙熙攘攘的人群,冲进温暖的海水。妈妈在后面喊道:“子轶,你还没换泳衣哩。”我只好慢吞吞地回到妈妈身旁。我戴着一个庞大的泳圈下水了,由于那时还不会游泳,我只能趴在沙滩上跟乌龟一样爬向水里。突然,一个浪头打过来,我想要赶紧爬起来跑,但已经来不及了。“啊……呸呸!”我呛了好几口水,“咸死了!”嗷呜,我喊了一声,又一个浪头打过来。那劲真大呀,它把我推了至少10米远,我的小伙伴个个笑喷了。就这样,我一次次被推回岸边,但我仍然乐此不疲。
再看看另一个小伙伴,穿着大黄蜂泳衣,和他的爸爸一起到深水区探险。他爸爸说他是无知者无畏,我真佩服他呀!我们还进行了沙滩爬行比赛,我和小伙伴奋力向前爬,爬得胳膊生疼,身上沾满了沙子,但我们还是玩得不亦乐乎。玩累了,我们就找了一个西瓜摊,就地狼吞虎咽地大口吃起来。
我感慨万千,童年,是那么的美好、幸福。我把那张纸片塞回瓶里,然后扔向大海,希望长大后还能捡起它。