我的童年趣事作文350字
童年,是一只载着无数快乐的小船;童年,是一颗甜甜的糖果;童年,是一座美丽的秘密花园。我的童年充满了欢声笑语,充满了幸福。回忆起有趣的童年往事,就像天上闪烁的繁星一样光彩夺目,令人着迷。
小时候的我,没有现在这么壮实,皮肤白白的,眼睛大大的,头发稍微留长一点,用个小花夹子一夹,俨然就是一个萌萌的“小美女”。妈妈喜欢把我打扮得美美的,懵懵懂懂的我也乐此不疲。看见妈妈的发夹,我总抢着往自己头上戴;看见妈妈的漂亮裙子,我也总要往自己身上套;看见妈妈亮亮的高跟鞋,我也想穿上试试……
如此爱臭美的“恶习”,可把我害“惨”喽!在幼儿园里,看见女同学小辫子上跳动的漂亮发夹,我的目光总是不由自主地被吸引着。记得在幼儿园大班的时候,有一次,坐在我前面的女生戴了一个新买的发夹,我忍不住伸手去摸了一下,恰好被老师“逮”住了。深知我“习性”的王老师笑眯眯地对我说:“这个发夹好看的吧,你是不是想戴啊?”没等我说话,王老师就顺手摘下发夹,往我头上一夹,说:“去,给隔壁班的老师看看漂不漂亮。”傻头傻脑的我,竟然真的站起身,一路小跑来到隔壁班,对正在上课的杨老师说:“杨老师,你看我漂亮吗?”把老师们和小朋友们逗得哈哈大笑。
现在每每想到这件事,我都会羞红了脸,觉得自己真是一个“傻瓜”。可是,仔细一想,正是童年时期的天真无邪,一切才会显得那么童真、纯洁,充满了乐趣,令人回味无穷,难以忘怀。童年岁月真美好!