吹泡泡作文350字
今天,我们在一起吹泡泡,吹出了各式各样的泡泡美得无法形容。
吹泡泡分两步:一是做泡泡水,我们把肥皂头,放在一只碗里,加点水,和弄和弄
,使它融化;二就是吹泡泡,先用一根吸管,蘸上那黏黏的肥皂水,慢慢地吹起来,吹成一个又轻又圆的泡泡。在轻轻地一提,那轻圆的球儿,便从吸管上落下来,慢悠悠地在半空飘游。如果用扇子在下面轻轻地扇,它们能飞得很高很高。
这泡泡外分美丽,五彩的浮光,在那清澈透明的球面上乱转。扇泡泡,若是扇得好,一个大球会裂成两三个小巧玲珑的小球,四散纷飞。扇得太急,这脆弱的球儿,会被扇得又长又扁,顫巍巍的,光影零。这时,我们悬着心,仰着头,屛住呼吸——不久,这五彩斑斓的泡泡,就在一瞬间爆炸了,又变成了肥皂水,水珠洒到我们眼睛里。我们忙低下头揉眼睛,都揉出眼泪了。