令我难忘的一件事作文500字
在记忆的海洋里,有许许多多的贝壳,它们记载着我从小到大经历的事情,有的令人伤心,有的令人高兴,有的令人难忘……今天,就让我捡起其中的一个,与你分享成长中最令我难忘的一件事。
那是二年级暑假里的一天,我到外婆家去玩。平时,都是爸爸开车送我去的,但今天爸爸却说:“陆欣余,你锻炼一下自己,一个人坐公交车去好吗?”“这怎么行呢?我可从来没有独自一人坐过公交车啊!”我心里嘀咕着。爸爸仿佛看出了我的心思,笑着对我说:“不用怕,任何事情都有第一次,你只要记住到哪一站下车,听好车上的‘报站’就可以了……”我拿上一张月票卡,踏上了没有爸爸妈妈监护的“旅途”。
一上车,我发现车上的人可真多啊!我被人一会挤到东,一会推到西,摇摇晃晃的,站也站不稳。这时,一位大姐姐站起来说:“小姑娘,到我这儿来坐吧!我要下车了。”坐在座位上的我暂时舒了口气,但仍然没有心思看外面的风景,心里时刻惦记着车要不要到站了。终于,车快到站了,我提前向汽车后门走去。这时车子猛地一个急刹车,就在我即将摔倒的一瞬间,一只手拉住了我。“小朋友,当心!拉好扶手,注意安全。”一位阿姨一边拉着我,一边微笑着说。顿时,一股暖流涌进了我的心田,我感激地说:“谢谢阿姨!”
到站了,一下车我就看到了早已等候在站台上的外婆,我悬着的一颗心终于放下来了。咦!那不是爸爸的车吗?原来,他一直开车跟着我。原来,爸爸是用这种方法来锻炼我,来让我成长啊!
在成长的过程中,有许许多多“第一次”,我要学会勇敢地面对。