电脑风波
星期六,妈妈叫我在家写作业,可是我们的作业那么多,我一上午能写完吗?一张语文纸卷,一张数学试卷,然后还有抄的,还有作文。我写着写着想,要不然去玩一会电脑再写。
我跑到我屋子里打开电脑主机开始玩电脑。玩着,玩着,听到门铃响了,我一想肯定是老妈,我该怎么办呐。我想不出来办法,只好开了门。妈妈一进门就说:“作业拿过来我看一看。”我结巴着说:“我•••••我就差一篇周记了。”妈妈生气地说:“你说的容易,有种拿出来看看呀!”我拿过来作业,放在妈妈手上。妈妈一看生气地说:“好,你这个小子,你的作业一点也没写。”妈妈到我的屋子里一看,电脑竟然开着,说:“你是不是这一上午都在玩电脑!”生气地再也不理我了。
到了晚上爸爸回来了,妈妈给爸爸告状:“你看你这个电脑害得儿子作业都不写了。”爸爸严肃地说:“到明天我把电脑的密码改了。”果然密码改了。
我整天无精打采,学不想上,作业更不想写了,上课也不认真听讲。爸爸看我这个模样,心软了,就把电脑的密码偷偷地告诉我。
到了下一个星期天,我的老毛病又犯了,又被妈妈发现了,妈妈直接把网线给剪了。从此,电脑我再也玩不上了。