什么风波作文600字
【西瓜风波】
一个炎热的下午,我和爸爸在小区门口散步,看到门口有个卖西瓜的,我央求爸爸买了一个。卖瓜的年轻人麻利地给我们挑了个瓜,信誓旦旦地说:“我的瓜不熟不要钱,有一个生的保证赔您十个熟的。”爸爸听了满意地付了钱。
回到家我就嚷嚷着切瓜吃,我似乎已经看到红红的沙沙的西瓜瓤,禁不住垂涎欲滴。可谁想到一切开瓜,我和爸爸都目瞪口呆了:里面的瓜瓤基本上都是白色的!我的天,不可能吧?!爸爸看到瓜显然生气了,二话不说,抱起瓜领着我就蹬蹬蹬向楼下奔去。
我和爸爸找到刚才卖给我们瓜的人,爸爸没好气地把瓜往那个年轻人瓜车上一放说:“哪有你这样做生意的?说的比唱的还好听,你自己看看这是什么瓜?”卖瓜的小伙子脸不红心不跳:“你嚷嚷什么,我刚来这,根本就没卖给你瓜。”爸爸一听他还不承认,更生气了。争吵声音来了很多人围观,可无论被爸爸怎么说,卖瓜人死不承认卖给我们瓜。真是岂有此理!
这时小区有个保安慢吞吞走过来问怎么回事,爸爸好像找到了“法官”,一五一十把事情经过告诉了保安,可保安听后却懒洋洋地说:“没啥大事,都走吧,生瓜又吃不死人。”边说边漠不关心的走了。爸爸气得脸都紫了。
从小区里走过来一个中年妇女,她一看到那个卖瓜的年轻人就指着他的鼻子说:“就是你,上次还向我保证你的瓜有多甜,到家切开又酸又难吃,等我下楼你已经走了,今天还敢在这儿骗人啊?”卖瓜的年轻人梗着脖子说:“你有证据吗?凭什么诬陷我?”
一对年轻的情侣走过来,男孩看了一会,对卖瓜的年轻人说:“咳,哥们,不就是个瓜吗,给人换了不就得了。”他旁边的女友急忙拉了拉他的衣服小声说:“快走啦,我们不要多管闲事啦!”
一个身材伟岸的老大爷从人群中走过来,他表情严肃地说:“小伙子,我刚才从这儿路过,亲眼看到你卖瓜给这对父女,一个瓜不值钱,但一个人的信誉却值千金啊,把钱退给他们吧。”这时我看看到那个卖瓜的年轻人低下了头,拿出钱对爸爸说:“对不起!”周围响起了掌声。不知道这掌声是给老大爷的还是给那个卖瓜年轻人的。
一场西瓜风波就这样平息了。