做贺卡作文350字
今天是“三八”妇女节,我想送给妈妈一张贺卡,表示我对她的心意。
上课前,老师把我们分成四个小组,每个小组都发了彩笔、剪刀、胶棒……开始做贺卡了。首先,老师拿出一叠五颜六色的卡纸,让我们每个同学挑选自己喜欢的颜色。我从中选了黄色。然后,我们按照老师示范的方法,把卡纸的四个角对齐,一只手按住重合的一边,另一只手抚平折痕,再用两个手指头夹住折痕,用力压平。接着,老师让我们画“爱心”,可是我们碰到了一个难题——不会画标准的“爱心”,看到我们画出的歪歪扭扭的“爱心”老师只好拿出几张剪好的“心”,让我们贴在卡纸上照着描。描好后,我们再从“心”的中间划个口,把剪刀伸进去,沿着划线的地方小心翼翼地剪。最后,我们用水彩笔在贺卡上画图案,我心想:画什么好呢?我灵机一动,画出一张笑脸,我把蝴蝶结贴在笑脸的旁边,我又用水彩笔写上一句:“祝妈妈身体健康!”然后我们把贺卡摆在桌子上,让老师欣赏,老师夸我们说:“你们的贺卡都是独一无二的!”
我想:虽然我做的贺卡不是最好看,但是妈妈一定会喜欢的。