那一次我成功了作文450字
人生的经历总是复杂的,而成功、失败都是人生中必须经历的一个过程,想必每个人都尝过成功的喜悦,那么,请听我成功的经历吧!
那一次,我正在家看电视,电视上正在播出杂技表演,只见一位演员把五个鸡蛋全都依次竖立在下面一个鸡蛋上,并且没有歪倒。我见了,眼睛直发光,心里想:自己是不是也能像他那样,把鸡蛋立在桌子上呢?
当然,都立在一起是不可能的,可我可以先把一个鸡蛋立在桌子上呀。
说干就干,我拿出一颗生鸡蛋,手紧紧的抓住,稳稳的放在桌子上,可鸡蛋却像一个不听话的小娃娃一样,东倒西歪。第二次,我吸取了失败的教训,双手稳稳的抓住鸡蛋,轻轻放在了桌子上,手在桌子上握了很长一段时间才放了手,结果,我还是失败了。
接着是第三次、第四次、第五次、第六次.......
可是我的艰苦努力成了泡影,都以失败告终。正当我要气馁的时候,我要起了三年级所学的课文《第八次》,想象着那只蜘蛛织网都织了八次,那么辛苦都没有放弃,我也要向它那样!
于是,我又进行了一次.......成功了!成功了!我终于让鸡蛋“屈服”于我了!我高兴的大叫起来。
这次尝试使我明白了一个道理:只要坚持不懈做每一件事,总有成功的时候!