有关我和书的故事作文400字
从小,书就是我的好朋友,是我生命中重要的一部分。我和书的故事,还得从我一年级说起。
我刚上一年级的时候,每天都看见有同学带书到学校看,还看得津津有味。我十分羡慕同学有书看,于是鼓起勇气跟妈妈说让她帮我买一本《西游记》,她答应了我并很快帮我买回来了。接过妈妈手中的《西游记》,我便迫不及待地看了起来。里边我最佩服的是唐僧师徒的团队力量,每当看到孙悟空和妖怪搏斗时,我就紧张万分;每当看到唐僧师徒合力战胜妖怪时,我就如释重负;每当……
随着年龄的增长,一本《西游记》已经无法满足我对书本的“贪婪”,我不断去读更多的名著:《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《鲁滨逊漂流记》、《哈利·波特》……每本书都让我身临其境,仿佛自己就是主人公,有欢笑,有悲伤,有愤怒,有担心……书中无数精彩的情节和优美的词句使我如痴如醉,念念不忘。
每天和书的碰面使书成为我生活中不可或缺的朋友,书给了我无尽的想象力。读书使我悟出了一个道理:我们喜欢的书,就是一位最重要的好朋友,他会听我们诉苦,陪我们伤心和欢笑,与我们度过有意义的每一天。