有关我和书的故事作文400字
书,是人类精神上的粮食,也是你成长的指路明灯,这就是人们对书的见解。我国古代文学家刘向曾说:书犹药也,善读之可以医愚。意思是说多读书的人,再笨也可以变聪明。但是,现代生活中的大部分人却选择坐在了电脑面前,只剩下小部分的人选择坐在书的面前。这些喜欢读书的人往往都是一些大有成就的人。虽然我只是一名小学生,但我也选择了坐在书的面前,因此我和书也结下了不解之缘。
那是上小学的第一天,我哭着闹着不想去上学,因为我觉得上小学太苦了,每天有那么多知识要学,还要写那么多家庭作业。可是当我看到老师走进教室并且怀抱着四科的书,我的好奇心便不由自主地冒了出来,这四本书的内容是什么?是不是很难很难?是不是比妈妈让我看的书有趣多了?我的心一直在悬着。等老师发完书后,我便从四本书中随便抽一本看,谁知道我第一本就抽中了语文书,我便津津有味的看了起来。接下来的一节课时间,我一直在看书,同时我心里的疑问也一个个解开。其实上学学的知识并不难,而且还很有意思,书中内容也很精彩,并且每本书都是那么的吸引人。自从那次以后,每逢新学期发书,我都会很开心。同对我也喜欢上了看课外书,我已经看过很多的课外书,课外书中有在学校里学不到的知识,并且每本不一样的书里都会告诉你不一样的人生道理。就这样我和书有了许多的故事。
书就像我的良师益友,读书能让我们看的更远,读书也能让我了解更多的历史和过去。那么让我们一起来阅读吧!一起品味读书的乐趣,一起品尝知识的甘甜,一起在书的海洋中收获和前进!