莎士比亚曾说:”书籍是人类的营养品。“我觉得这个比喻就我自己的成长经历程来说,特别亲切。
从小时候的连环画报到现在的学生读写的知识性,我都吸收了不少的营养。初识文字时,看着那些连环画报,不禁为那些丰富的想象所吸引。久而久之,我也变成了一个幻想家。有时会禁不住一个人对着镜子发呆,勾画自己长大时的模样,以后所从事的工作。
开始写作文时,我又把眼光放在文学作品上。从《小红帽》一遍一遍的读到《西游记》一字一字的品味,我尝试着把自己的象形和这些作品中的佳词妙句融汇在一起,去描绘自己的作文天地。于是,在我的笔下有了像小红帽的可爱女孩,有了古灵精怪的小精灵,有了无所不能的天外来客。随着年龄的增大,我对写作的兴趣越来越大。
有一次,妈妈夸我作文写得好,我欣喜若狂,更衷心感谢给我信心和鼓励的妈妈和作文园地。通过它,我学到了很多写作技巧,而且更好的学会了如何造句,通过它我也明白了作文光借鉴别人的是不行的,要想有更多的内涵,就要把
眼光放远一些。于是,我又开始读一些知识性、趣味性的书,如《爱的教育》、《水浒传》等。通过它们,我对书又有了更多的了解,也对书多了番领悟。
书是人类文明的"长生果"。它把无知的我领进知识大门,至始至终的陪着我。它让我看到了社会的领域,让我心灵得到净化。