书,是每个人一生中必须的东西。
“今天爸爸妈妈又不在家,干什么好呢?有了,去看书!”我自言自语的说。于是,我便拿上一个小凳子,走出大门,转过街角,一直走,边走边想:昨天是不是看到了靠墙角书架的正数第二排?是从左数第10本?嗯,对吧……
在“百看不厌”书店门口,我往里瞧了瞧,嘿,今天来的人还挺多,嗯,非常好。我跨进书店,弯下腰,手持小板凳,开始了“极限穿越”,我左拐拐右拐拐,呵,总算拐到了靠墙角书架了。唉,不对,三面靠墙角书架哩!再想想,是正中间的一面。
找到我昨天看的那本书,还好,没被人动。我把板凳靠墙一放,咦,这里好像是专门给我留的空地哦!如果我坐上去刚刚好。一下子坐下去,拿着书,仔细地“品”起来……
“哎呦,哎呦,好痛好嘛啊!”我叫起来,还好声音不大,别人都没有发现。呵呵,告诉你们把,我屁股坐得麻木了,不过老板没听见就行。
眼前的人渐渐稀少,而且我觉得好像有一个人在慢慢的逼近我。我忍不住了,一抬头,差点儿吓得半死:老板正铁青着脸看着我。我斜眼一看表,已经12点了!没想到,我在这里待了三个多小时了!再看看老板,嗯,有点不妙,我赶紧拿起板凳,把书丢在地上,吱溜儿跑了,后面传来老板粗粗的话音:“小屁孩儿,以后我见你一次打你一次!”
我在回家的路上,心想:什么书店,还不让人看书,真是的以后再也不去那儿看书看!