堆雪人作文450字
今天早晨,随着一声“叮铃铃,叮铃铃……”的闹钟响声,我便在梦中惊醒过来,拉开窗帘一看:“哇噻,下雪了,太棒了!”外面一片银色的世界,房顶盖上了“白棉被”,小轿车穿上了“白棉袄”,房檐上的琉璃像水晶般晶莹剔透,路上的行人都眉开眼笑,花园里的小孩都打打闹闹,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球,玩的不亦乐乎。
我早就迫不及待想去堆雪人了,于是我戴上帽子,围上围巾,拿起铲子,拉着妈妈朝小花园奔去。
首先,我们搜集了最干净的雪堆成“小雪山”,我们捧着雪一趟一趟地来回跑着,身上都冒出了汗,真是玩得热火朝天。然后,我拿起铲子在小雪山上拍打着,怎么也拍不出人的模样,于是请妈妈来帮忙,妈妈拿起铲子三下五除二就修出了人的模样,剩下的由我来做吧!最后我摘下帽子和围巾给小雪人戴上,用黑色的纽扣镶嵌出一双乌溜溜的大眼睛,用红色纽扣镶出樱桃小口,配上我那彩色的围巾和灰色带有小兔子耳朵的小帽子,真漂亮极了,最后我把绿色的小铲子插在小雪人背后。活像一个小女孩在向我们招手,好像在说:“合个影吧!”咔嚓……妈妈为我和小雪人拍照留念。留下我童年美好的回忆!
我爱雪,更爱美丽的大自然!