我的名字我做主作文450字
今天,赵老师让我们自己给自己取一个新名字。
我兴奋剂了,因为别人老给我起外号,所以就取个不容易取外号的名字吧!我左思右想,左顾右盼,再看看别人。他们有的托着腮帮,有的绞尽脑汁冥思苦想,又的胸有成竹,还有点直挠后脑勺,仿佛要把新名字从后脑勺里挠出来。
这时,我想起了电视上演的独立团的代号:决杀,我又想起了我读的一本书中的五绝部落中楚子风,他是五绝之首,他的网名叫神通。我便取了一个名字:神通•决杀。其实还有一个原因,决杀:就是打遍天下无敌手,把所有的困难、厄运,通通斩除。
这时,开始了重要环节,点新名,听到这个游戏,我顿时激动万分。因为,我想知道别人的名字有趣吗?
开始点新名了,点到了谁,谁就要说:“XX到。”
“邦德•兰吉,”只听后面一个男生,说:“邦德•兰吉到。”一听到这个名字我们哈哈大笑,而那位的脸像煮熟的螃蟹一样,红通通的,不知是谁喊了一声邦德•垃圾,这时我们更是笑破了肚皮。又不知是谁把邦德•垃圾,改成了棒子•垃圾。“哈哈••••••”我们笑得直拍桌子。
“迈克•晓飞逊,”老师话音刚落,我后面的陈逸飞“腾”地就起来:“迈克•晓飞逊。”更好笑得是他还摆了一个要飞翔的姿势。后面的一个同学说:“老师,他是不是要飞得更高,摔得更惨呀!”哈哈又是一阵笑声。
这节课真有意思,不仅让我们知道长辈给我们起名字时绞尽脑汁,而且让我明白,不管怎么样,还是自己的名字好听。