盼春节作文450字
翻开精美的日历,我们即将告别2013年,向2014年的春节迈进。春节是我们中华民族的传统节日,代表着新年的开始,也是我期盼的佳节, 我多么渴望春节早点到来。
我期盼春节,春节的家乡是最美的。大街小巷张灯结彩,人们笑语欢腾。尤其是除夕之夜,我想起了去年春节和爸爸、妈妈一起放烟花时的情境:“呲”的一声,爸爸将烟花点燃了,我立刻跑得远远的,心想:烟花会不会溅到身上呢,我还是离远一点吧!接着,爸爸看出了我的心思,鼓励我自己尝试着放烟花。我轻轻拿起爸爸给我的打火机,小心翼翼慢慢地朝烟花的导火线点去。“哧”地一声,导火线被点燃了,我像一只受惊的小鹿,风似地躲到一边。见烟花先是冒出一股白色的烟雾,随后出现了一些小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四周喷洒出来,火花越窜越高,五颜六色的礼花,绽放在夜空中,千姿百态。有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像绽放的花朵。它们把天空装点得绚丽夺目,世界各地都沉浸在这花的海洋中了。真期待今年能独自放一次烟花,在这样一个万物复苏、气象更新的佳节,能看着亲手燃放的烟花飞向夜空,是多么美妙的一件事啊!
我期盼春节,还期待着用红纸写春联。春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得一新,各有各的个性。能将自己书写的大红春联贴在自家门口这可是件无比自豪的事情。到时候,我将选用最适合此景此境的佳句,然后亲手将它贴在大门上,来我家拜年的人,肯定都会举起大拇指称赞:“漂亮!”,那时我的心就会像翻腾的浪花一样,别提多开心了!
我期盼春节,还期待着我的压岁钱呢!从一年级开始,妈妈就让我自己管理压岁钱了,那是我购买课外读物、增加知识面的来源,也是我将来的教育基金。春节到了,我会早早起床,给爸爸、妈妈以及其他长辈拜年,接受长辈们的祝福,当然还有他们的压岁钱,看着逐渐增加的压岁钱,仿佛离我的“哈佛”梦更近了。
我期盼这春节,春节是新的开始,是播种希望的佳节。新的一年,我长大了一岁,有了新的希望,我将要播下美丽的种子,收获丰硕的果实。