插队原来很“光荣”作文400字
瞧瞧,刚出了教学楼,同学们就飞奔了起来。为什么?还不是因为怕晚了,得排一个像龙一样的队?看吧,哪个班的队伍还整齐?
果不出我所料,人早已去了很多。
我东张西望,排了好一阵子。这时才发现,我竟然没往前走一点!正当我分析原因时,才看见好多人都插队。把刷卡那里堵得水泄不通。真是急死人了!
插队难道很光荣吗?也许他们当成一种享受,一种刺激,可是我们这些受害者心理是怎么想的?
道德高尚并不需要干出轰轰烈烈的大事,只需要在日常生活中的点点滴滴来展现自己。尽管我一清二楚,但还是总觉得猜不出原因。我询问爸爸,爸爸想了想,对我说:“你们这算不了什么,原来排队坐大通道时,那些人不都是争先恐后的吗?哎呀,那场面你是没见。”
其实我相信,每个人都不想插队,只是想去试一试,觉得还不错。一次,两次,…直到不能自拔的时候。难道真的再也克服不了的吗?不是,只要下定决心,改是没问题的。我们可别染上这种“光荣的使命”啊!