小猫的自述作文400字
大家好,我是一只可爱的小花猫。我有着一双炯炯有神的大眼睛,别看他普通,其实可有用了,它在晚上明亮得不得了,什么都逃不过我的双眼。我那些一些胡须,可以当作尺子,量出鼠洞的长度。
我的本领可大喽!冬天,外面很冷,主人冻得全身发抖,此时此刻,我会跳进主人的怀里,为他取暖,让他享受免费的小火炉;还有一次,家里发生了鼠灾,妈妈吓了一跳,孩子们尖叫起来,于是,我下定决心,要把老鼠全部干掉,让我们家幸福安康。于是,我在夜深人静的时候,把爪子伸了出来,耳朵竖了起来,在一夜之间干掉了好几只老鼠,这样持续了几天,鼠灾终于结束了。
此外,我还是个贪吃鬼。还记得有一次,主人手拿鼠标,盯着屏幕,在那看电脑屏幕上的一条条小鱼在我面前游过。我看得直流口水,心里好着急,便腾空一跃,跳到了电脑上,然后,我就模仿主人的样子,可电脑怎么也不反应,我大怒之下,张嘴一口咬着电脑,可电脑倒没咬掉,牙齿却痛得不得了。
这就是我,一只可爱而又好奇的小猫。