小猫的自述作文400字
我叫小盛,是一只小猫,脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,那的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。还有长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆,别提有多神气啦!
每天早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。冬天一到,小主人还把我抱在怀里当“暖宝宝”来取暖。
有一次,家里发生了“鼠灾”,家里的粮食都快被吃完了,小主人像热锅上的蚂蚁,我看在眼里,急在心里。我想把老鼠抓了,说干就干。于是我晚上埋伏在鼠洞旁,“吱吱吱”,老鼠出来了,老鼠看了看四周,没发现敌人,就带着“鼠军”出发了,老鼠们把粮食都装上车,我忽然猛地一发威把那 “鼠军”一网打尽了,第二天,我带着我的那些“战利品”去见主人,小主人夸我是能干的小猫。
看!这就是我,一只既可爱又能干的小猫。