一次有趣的尝试作文400字
周六我回外婆家玩,一进门我就看到妹妹和姨丈在做实验,我立马就飞奔过去说:“你们在做什么呀?”,妹妹说:“我们在做吸尘器”,原来姨丈买了一大盒科学小实验玩具,盒子里面有许多小盒子,每个小盒子都是一种实验玩具。
赶紧凑上前去,看了一会儿,我说:“让我挑一个好吗?”,妹妹说:“可以呀,随你挑”,想了一会儿,我说:“我们先做……灭火器吧”。
开始做实验了,我们把柠檬酸、小苏打、布丁杯、架子、杆子、螺丝、蜡烛和吸管器准备好后,先把架子和杆子用螺丝固定好,再把半包的柠檬酸和小苏打放入布丁杯里,接着把蜡烛点燃放在架子上,然后拿着杆子把蜡烛放入布丁杯内,再把吸管器加满水,把蜡烛点燃,让水慢慢滴在蜡烛的旁边,也就是滴在柠檬酸和小苏打上面,神奇的一幕发生了,蜡烛上的火随着水慢慢加进去渐渐熄灭了!我们都惊呆了,我的眼睛都要滚出来了,妈妈也很惊喜,妹妹惊讶的张大了嘴巴,说不出话来,我大叫着:“成功了!成功了!”完成之后我把它放在了我的腿上,才发现非常的冰!
这一次有趣的科学实验,是我第一次接触化学实验,也是我第一次自己动手去尝试一个完整的实验,这让我觉得化学很有趣,等到初中的时候学化学,我就可以尽情地做实验了。