这次我做对了作文300字
每当想起教弟弟题目的事情,我就感到高兴。
那天,我去弟弟家玩,弟弟正好在做作业,我见他皱着眉头,好像不会做作业似的,便对弟弟说:“弟弟,我来教你做作业吧?”弟弟拍着手高兴地对我:“好啊,我还正愁没人教我做作业呢。”于是我便教了起来,当做到阅读题的时候,我便读给弟弟听,然后叫他读,可是弟弟就是不会读。我心想:弟弟还真是笨读了这么遍都不会读。我便又教了一遍,然后叫弟弟读,弟弟读倒是会读,但都是一个字一个字的读。我大声骂道:“你这样读就是在读几年也不会理解的,读阅读应该一句话一句话的读,这样才能理解阅读的内容。”听了我的话,弟弟便开始一句话一句话的读,果然不一会儿就理解了。做完阅读后,弟弟半天也没读给我听,我心想:咋回事啊,怎么不读啊?我走过去一看才知道原来是一幅漫画,要自己发挥想象这婆孙要去哪里?弟弟手托着脑袋,冥思苦想了好一会儿,然后才说:“他们两人去吃西瓜。”我听了之后,肚子都笑疼了,弟弟见我哈哈大笑,不解的问:“你怎么笑啊?这难道好笑吗?”我笑着说:“你这不是废话吗,要不然我笑了干吗,还有如果是去吃西瓜,那要带扇子干吗?难道要用扇子且西瓜呀?”弟弟听后又说:“他们一定是去扇扇子乘凉。”在一旁的阿姨听后将我夸了一顿,我心里美滋滋的。
这件事情我真的做对了!