家长开放日作文350字
在悠扬的琴声中,我们迎来了一年一度的家长开放日。家长们都涌进了学校,学校无比热闹。
我们班第一堂课是在多媒体教室上的语文课。虽然同学们的家长都坐在后面,但是我们仍然感到有点儿不自在,感到有点拘束。
这堂课的内容是《慈母情深》,叶老师讲得绘声绘色,把我们领进了一位母亲的内心世界。《慈母情深》主要讲了“我”很想有一本《青年近卫军》,想得整天失魂落魄。“我”去母亲工作的地方向母亲要买书的钱,母亲毫不犹豫地给钱让“我”买书。可“我”因为亲眼目睹了母亲的辛劳,用钱给母亲买了一听水果罐头。母亲数落了“我”一顿,又给“我”凑足了买书的钱,于是,“我”有了第一本长篇小说。
作者是多么渴望有本书啊!但家境贫困,愿望难以实现。而母亲的钱来之不易,却给钱让作者买书。我感动了,同学们也感动了;老师感动了,在场的家长们也都感动了。这份沉甸甸的一元五角,饱含着多少母爱!
接着,叶老师又给我们看了大作家冰心的《纸船——寄母亲》,还配上了美妙动听的音乐。正当大家都陶醉在伟大的母爱之中时,下课了。我觉得有些意犹未尽。
在大课间时,家长们还观看了我们做操和1000米长跑,以及其它一些体育热身运动。
随着时间的流逝,家长开放日已接近尾声。我想他们一定是抱着好奇而来,怀着感动满意而去。