学琴之路作文400字
看着电视上优秀的乐手优雅地诠释着音乐,看着一个个同我年龄相仿的人登上了演出舞台,我心里想:“只要我努力,也是有可能的吧。”妈妈似乎看透我的想法,借机对我说:“嗯,你应该是很羡慕他们吧?”既然打到了“病因”,那下一步当然就是“治病”,从此,我踏上了漫漫学琴之路。
可能我天生就有一种“另类”气质,别人都喜欢钢琴,可我偏偏喜欢小提琴,至于为什么喜欢,我倒记忆模糊了,怀着对小提琴的热爱,开始了学琴旅程。记得学琴伊始,我手上还没磨出茧子,每按一次弦,手指就钻心的疼,而且,在学了一段时间后,学习内容从一开始简单稚嫩的儿歌变成了枯燥无味的练习曲,这些都让我数次的想放弃,但是,想起自己跟妈妈的保证,选择就要坚持!尽管要经历这无趣的阶段,但我觉得,这是一个进阶的过程,还是证明我努力的结果。
都说努力就会有回报,终于,我迎来了人生中第一次演出。我含辛茹苦的练习了两月有余,演出非常成功,在大家的掌声中,在老师和父母肯定的目光中,我知道自己的汗水没有白流。
我的学琴之路将越走越远……