餐桌上的那些事作文500字
餐桌上的那些事
在我家的餐桌上,常常会发生一些有意思的事情。
我们常常是见什么就聊什么。聊得最多的,就是我们的宠物狗贝贝了。如果我告诉你是为什么,你一定会笑翻的:这是因为贝贝是一只贪吃的狗,它总是跟我们要好吃的。晚饭前它就端端正正地坐在桌边。如果我们不给它好吃的,它就会汪汪乱叫。如果我们还是不给,那么它会用身子蹭我们的脚,楚楚可怜地看着我们,还要爬到我们身上来,让我们不得不给它吃好吃的。
这时妈妈便对我们说:“哎呀,我们家怎么有这么一条狗呢?”爸爸就回答:“对呀,怎么会有这么一条贪吃狗、吃货狗呀?太会吃了!”这时我风趣地说:“会吃,吃得多是好事嘛。再说给它吃一点也没关系,我们家烧的菜,既好吃又多,和它分享一点不是很好吗?”“可是它……是不是太胖了?圆滚滚的,吃太多了!要给它少吃点。”妈妈有点“怀疑”。这时爸爸的反应最快,他开玩笑:“快要过年了,我们家有条肥狗,可以杀年狗了!炖汤喝一定超好喝!”“要是被丁叔叔知道了怎么办?贝贝是他家的狗的宝宝,也算是他家的呀。要是让他知道了,他家的其中一只小狗狗送给我们,结果被炖了……爸爸您可完了。”“要是我们请他来吃,他可能会说狗肉很好吃,还会边流泪边吃,怎么办?他其实挺有意思的。”妈妈说。“那我觉得还是让贝贝自己决定比较好。贝贝,你说,爸爸该不该炖你?叫一声代表该,不叫代表不该。”我说。贝贝没叫。“听见了吗,爸爸,贝贝没叫哦。您别炖它了吧。”
我家的餐桌上,常常是这样的。真的很有趣。