餐桌上的那些事作文500字
餐桌上的一件事
期末考试的前两天晚上,我在餐桌边和爸爸妈妈在讨论关于期末阶段要不要“疯狂”复习。
我放下筷子,对爸爸说:“期末阶段,也要有平常心,不能因为要考试了就没日没夜地复习。也是需要放松的。而且学知识并不是为了应付考试,而是为了以后可以更好地运用。”爸爸则不以为然。他吞下一口饭,说:“吾……这学期的……期末考试很重要很重要……必须复习……”“那也没必要把平时休息的时间也用来复习!上课和做作业的时候已经在复习了,现在最最最重要的事情就是养足精神,准备考试。”我振振有词的说,但是我相信爸爸妈妈是不会那么轻易的赞同我的观点的,果然,爸爸说:“不可能的,如果……按照你的‘平常心’,就等于……不复习,那又怎么可能考得好呢?”天哪!哪有这么不讲理的?我有些生气,大吼道:“那你们就应该让我在平时多多的复习,而不是,在期末阶段让我把以前没有复习的时间全部补起来!”“楼铭宇让你复习你就复习!还有那么多话!”
哎!大人就是这样,有什么东西比不过我们小孩子,就会用打或者是骂,再不然就是罚,来解决尴尬,并让你闭嘴。不过这也说明了我的观点是令他们无法反驳的,是正确的。