什么的启示作文350字
做风车的启示
在一节美术课上,我们在做风车,这让我明白了一个道理。
“叮零零”上课铃响了,这节美术界我们要做风车。柴老师讲过怎么做风车之后,我们就自己动手做了。我先把纸折好,然后用一根大头针固定在一根吸管上,就OK了,接着我就去外面玩风车。我加速跑,跑到一半,只听“叮”的一声,大头针居然脱落了。我重新安装好大头针后,谁知没跑多少路又脱落了。我安好又掉,重复了几次后,我火冒三丈,心里想:这大头针怎么回事,为什么总是掉,难道我折得有问题?这时,我突发奇想:是不是吸管有问题,要不把吸管换成铅笔?万一还是掉,我不就做不成了,不多想了,先试试吧,希望不要脱落啊!于是我跑回教室拿了一支铅笔,用大头针把风车装在有橡皮的那一头。谁知,不管我跑得多快,它都安然无恙,而且转速也快了许多。看来铅笔风车比吸管风车强。
从这一小事中,我领悟出来一个大道理:如果上帝关上了你的大门,肯定会为你打开一扇窗,如果一条路不能到达目的地,可以换一条路走走。