什么的启示作文350字
扔橙子的启示
记得有一次我在吃橙子。因为橙子皮厚,所以不管我怎么挤怎么捏,它的皮还是完好无损。我心急了,灵机一动,想了个歪点子。
我用出了吃奶的力气用力把橙子向天花板上一扔。橙子掉在了地板上,但是只有一点小裂痕。我又使出了九牛二虎之力再次把橙子往天花板上一砸,橙子一下子就“嘶啦”的裂开了。我很开心,刚要拿出果实吃时,一滴水向我头上滴了下来。我抬头一看,又有一滴水滴了下来,滴在我脸上了。我狐疑的想:“天花板坏了吗?还是有人在天花板上打了个洞往下滴水?“突然,我脑中一道灵光闪过,“对了,是橙子汁!!”我的心里一下子爆炸了,冷汗一下子人我背上流了下来,整件衣服都湿透了,脑中一片空白,万一被妈妈看见要被骂死了。我犹如热锅上的蚂蚁,走来走去。最后我决定了,还是诚实一点,做人要诚实,做个有道德的人好。于是我屏住了呼吸,走进了老妈的房间。
“老妈……那个……我吃橙子……那个天花板坏了……”我胆怯地说。老妈走了出来,见到那些天花板上的水,骂道:“大晚上的搞什么鬼嘛!哎!”骂完便用抹布和拖把弄天花板,只见她把抹布顶在天花板上,在天花板上来回的擦着。可还是有痕印。看着老妈忙前忙后,我口中的橙子也就索然无味了。
第二天,老妈温和地对我说:“你诚实是好的,但是也不能乱扔橙子啊,不过我要表扬你的诚实。!”我的心里又温暖了一些。
原来诚实真的很重要,比成绩还要重要1000倍,正如大仲马说的:“当信用消失的时候,肉体就没有了生命。”