溜出来的错别字作文400字
上学期的语文期末考试,我只考了91.5分,其中至少有2分以上是因为错别字引起的。徐老师立马发给我一本字帖,让我在寒假里天天勤练书法。
是的,我心甘情愿地照这本字帖写着。以前,我也曾经想练好字,却总是三分钟热度,很快就半途而废了。妈妈也时常对我说:“壮壮啊,一定要练好字。每个人最先看到的就是你的字啊!”
我刚从书柜中翻过,看到我买过的字帖绝不少于三本。但是每本字帖都只写过零碎的几页,并且都是在描,并没有自己去写,态度也不是很端正,毫无阳刚之气。我总是贪图写字速度,仍然在用自动铅笔写字。这样,写字速度是提高了,却把字写得更潦草了。这次期末考试也是如此,我用自动铅笔写好字后,没有仔细检查,结果,很多错别字、潦草字就“跑”到我的试卷上了,导致出现了一个个鲜艳而又刺眼的大叉叉。最终,我的期末考试考砸了。
现在,妈妈彻底杜绝我用自动铅笔了,还要我天天练字,不练完还不准睡觉呢。我也服从了这个命令,练字时尽量端正一点,再端正一点。
一张期末试卷改变了我。最近,妈妈还惊喜地对我说:“儿子,你的写字态度端正了,字也写得好多了!”