诚实最宝贵作文400字
诚实,无疑是一个人最宝贵的财富。如果一个人不诚实,那么他就失去了这份财富。
那一年,我七岁。炎热的夏天,妈妈的生日。
妈妈生日那天,很多亲朋好友都来庆祝。我和朋友们玩得非常高兴,一不小心,我把妈妈最喜欢的小白羊雕塑摔碎了。我害怕极了,生怕被别人发现了。于是,我一边哼着歌,装作什么也没有发生,一遍用脚悄悄地把碎片踢到柜子底下。
吃饭了,一桌子的客人说笑着,脸上洋溢着喜悦。唯有我一个人坐在餐桌前闷闷不乐,哪有心思去吃妈妈做的饭菜呢?我眼前不断出现那被摔碎的雕塑,它仿佛在对我说:“胆小鬼,你是胆小鬼!”我急于使自己忘掉这些,狠狠地摇摇头,但怎么也忘不了。
吃完饭,客人们都纷纷道别。而我却心不在焉地看着电视,一边看,一边做着激烈的思想斗争。我的身旁好像出现了两个小天使。白天使对我说:“告诉妈妈吧,难道你想成为一个不诚实的孩子吗?”黑天使又对我说:“别告诉妈妈,难道你想让妈妈在生日这天生气吗?”听了他们俩的建议,我经过深思熟虑之后,决定告诉妈妈这件事。
“妈妈。”我有些难为情地叫道。
“怎么了,宝贝?”妈妈问我。
“我……我不小心把您的小白杨雕塑摔碎了。”我几乎要哭出来了。
“噢,没事!割到手了没有?快让我看看。”妈妈亲切地问我。
我摇摇头,心终于释然了。
对待凡事,都要诚实!