关于邮票的作文450字
在我的集邮册里有一张美丽而且时刻提醒着人们的邮票,那就是1992-6 联合国人类环境会议二十周年邮票 。1972年6月5日至16日,联合国人类环境会议第一届会议在瑞典首都斯德哥尔摩举行,共有113个国家和地区的1300多名代表参加。其议题是全球所关心的防止污染、保护环境问题。这次会议提出了著名的《人类环境宣言》和109项具体建议,第二十次召开的联合国人类环境会议发行了这枚邮票。
这枚邮票是一个长方形的小型张,边缘有锯齿,面值为二十分。邮票上面写着“联合国环境会议二十周年”下面写着“CHINA 中国邮政。邮票上画着一个生机勃勃的地球,插着一朵漂亮的鲜花,白云缓缓的在天空飘渺,天下有绿树荫荫还有小鸟在唱歌,一条小溪在缓缓的流淌小溪里有许多小鱼在游泳。
这枚邮票非常来之不易。有一天我突然打听到爸爸有这样的邮票,我高兴极了,想把这枚邮票拿过来欣赏一下,我在爸爸不注意的时候以迅雷不及掩耳之势把这枚邮票弄到了手。可还是纸包不住火——被发现了,爸爸威逼我交出这枚邮票,我拿了出来随后放声大哭起来,爸爸看我那个可怜样,心软了:“好,你只要打扫一星期卫生我就把这枚邮票送给你”!我听了非常高兴。
最后,我得到了这张邮票,它是我用劳动换来的。
这张邮票提醒着人们,如果没有森林,我们就呼吸不到新鲜空气。如果没有水,我们就会被渴死。所以,我们要爱护地球,爱护我们的家园。