9月3日,灿烂的阳光照在天安门广场上,今天是个特殊的日子,因为今天是纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。这一天,举国欢庆。
一大早,我们全家如同千千万万的国人一样,满怀期待的守在电视机前,观看这隆重的阅兵活动。在习近平主席的带领下,天安门城楼的主席台上坐满了来观看的各国总统、政协委员和为了新中国抛头颅、洒热血如今满头白发的老兵。当雄壮的“义勇军进行曲”想起,当国旗冉冉上升,飘扬在湛蓝的天空时,我不禁心潮澎湃。这五星红旗是用革命烈士的鲜血染红的,他们用生命捍卫国家,才换来我们今天这美好生活。
随后李克强总理用铿锵有力的话语宣布典礼开始,在嘹亮的军歌声中,42个阅兵方队气势恢宏、步伐整齐如一地经过主席台,接受党和人民的检阅。一列列如苍山般稳重的陆军方队;如苍蓝大海般的海军方队;如钢铁大军般的炮兵方队;新型重型火炮、新型战略火炮等等。回想以前,我国国弱落后,处处被欺辱;而如今,科技发达,工业农业发展迅速。中国那个任人宰割、饱受欺辱的时代,已经一去不复返了。
伴随着七万只和平鸽放飞空中。我深刻的明白了这场浩大纪念活动的真正意义“铭记历史、珍爱和平”!中国将在苦难的烈火中涅槃重生,永远骄傲地屹立于民族之林!