梦想是每个人内心最美好的意境,我们可以怀着梦想而努力的学习,可以满含着希望去奋斗,可以为了一个小小的愿望而放弃很多其他的事物。梦想是一朵含苞欲放的花蕾,终有一天会灿然绽放:梦想是一本精彩的长篇小说,带给我们无限的生活遐想和奋斗的动力。
周恩来因为有了“为中华之崛起而读书”的梦想而成为我们国家的伟大领袖之一,莱特兄弟怀着梦想发明了世界上第一架飞机,带着梦想飞上了蓝天……我的梦想是当一名画家,我想有一天能用手中的笔描绘出最美丽的风景。画中有洁白如雪的云彩、巍然屹立的高山、高耸入云的碧树和清澈见底的河水。我还想用手中的笔描绘出真实生活中美好的人与事;描绘出人生的酸甜苦辣。我还想用手中的笔真实地描绘出我内心的每一次感动,每一次的喜悦和每一次的幸福。
我酷爱画画,在画画的过程中我可以忘记一切烦恼,全身心地沉浸在画画的快乐中。虽然我知道实现梦想的过程是艰辛的,漫长的,但我不会放弃,我会从现在开始好好学习,学好现在的文化知识,也要学好各种绘画知识,了解并掌握各种绘画技巧。同时,我还要阅读各种各样的书,培养自己的文化素养与审美眼光。我相信,只要我坚定地努力下去,一步一步踏实地走下去,终会离我的梦想越来越近。我要把梦想放飞,放飞我的梦想!亲爱的朋友们,让我们一起为实现梦想而努力!