难忘的“橄榄课”作文400字
今天,黄老师带了许多橄榄让我们先观察,后品尝,我心里充满着好奇,更充满期待。
黄老师先向同学们介绍橄榄的基本情况,首先介绍橄榄的种类,有冰橄榄、咸橄榄、甜橄榄,还有青橄榄等,其次介绍橄榄的形状,它是椭圆形的,两头尖,中间圆,橄榄还有一种特殊的功效就是清热下火。
观察完了橄榄,接下就是品尝橄榄的味道了。黄老师把准备好的各种橄榄分发给我们,只见这些橄榄像一个个小皮球,蹦蹦跳跳地来到我们面前,其中有两个最大的橄榄,我想,这一定是两个最大最甜的吧。
开始品尝了,我拿起一个小小的淡黄色的橄榄,一口咬下去,啊!太咸了,这应该是咸橄榄吧!我又拿起一个黄色的,不大也不小的橄榄,心里暗暗说:上帝保佑,希望不是咸橄榄,这次我有经验了,不再一大口咬下去,而咬了一小口,还好,这次不是咸橄榄,而是甜甜的,真是吃在嘴里,甜在心里。
通过黄老师生动、形象地“橄榄课”,让我们对橄榄有了深刻的了解,这真是一堂有趣的语文课,我非常喜欢。