告别恶作剧作文400字
每个人从小到大,都有缺点,俗话说人无完人,我也不例外,也有很多缺点,我有时总想摆脱这些缺点,可总是被缺点给“打败”。有一次我终于可以跟缺点说拜拜了。
那是一个星期六,天气晴朗,阳光和煦。我趴在窗前,看见房东叔叔在腌制辣白菜,我没有理睬。到了第二天,我的坏主意不知不觉又冒了出来,心想:用凉水把他的辣白菜变成烂白菜。于是我提着满满的一桶水悄悄地来到叔叔腌制的辣白菜缸前,没想到叔叔正在睡觉。啊!真是个好时机,我没有细看就急忙把水倒进里面,做贼心虚的我匆匆地跑回了家……过了半天,听见叔叔在外面自言自语:“这缸里也没有水啊,哪个好心人帮我打了一桶水?”顿时,我想那不是辣白菜缸吗?什么时候变水缸……我没有再想下去。
后来,我才知道,原来腌制的辣白菜被叔叔当晚放进地窖了。当时我心里好像打碎了五味瓶,说不出什么滋味。好像哟一根鞭子在狠狠地抽打着我,羞愧、庆幸……一齐涌上心头。我从此便在心里暗暗下了决心,再不做搞恶作剧的淘气鬼,要做个雷锋式的好少年。