游泳作文400字
炎炎的夏日,柳树无精打采地低着头,知了拼命地嘶叫着,大黄狗急促地喘着气,红红的舌头上布满了汗珠。在这骄阳似火的天气里,妈妈决定带我去游泳。
一来到泳池,看到波光粼粼的水面,我心痒痒地,真想立马跳下去。刚换好衣服,我就急不可待带着泳圈跳到泳池,顿时一股凉爽的气息流遍我的全身,真舒服。我穿着泳衣,戴着泳圈,在泳池开心地游来游去。不久,我发现许多和我差不多大的小朋友,都会游泳,就我一个“旱鸭子”,好丢脸!我决定学游泳,我甩掉泳圈,学着其他小朋友的样子,一头扎进水里,哇,不好!鼻子进水了,好难受啊!我拼命地向上游,终于露出了水面,好险!游泳好难,干脆不学了。可心里有个小人愤怒地叫了起来:“胆小鬼,你以为游泳游那么两下就会了啊,世上没有那么简单的事,凡是都要努力,你才试了一次,就放弃了,你看那些在水里游得轻松自如的人,你以为他们天生就会的吗?他们也是经过多次努力才成功的,世上没有不劳而获的东西,坚持然后成功或临阵退缩由你决定。”
我决定再坚持试试,于是我学着别人的样子,憋着气,慢慢地游,尽管有时鼻子还会进水,但我坚持着。时间一分一秒地过去了,我终于学会了游泳,虽然游得不是很快,也没有别人的标准,但这些都掩饰不了我心中那份喜悦,那份兴奋。