第一单元告诉我们要读好书,首先要热爱书,更要充满对知识的渴望和兴趣,在多看课外书的基础上,读书还要精读和略读的结合。在时间充裕的时候,读书是一件快乐的事,而在忙碌的生活中,读书使我感到惧怕。
这星期,韦澳蕾借我看了一册叫做《骑士梦想夜》,共三本。在看第一本时,我小心翼翼的看着,仿佛融入到了故事里,担忧林零会不会被苍蝇怪吃了,还祝愿林零快点找到EGG,快点回到现实时代,摆脱亚瑟的毒舌。正当我沉浸在骑士的世界中,耳边突然传来一声巨响:“飞飞,做作业了!”我才反映过来。望着妈妈凌气逼人的眼神,我只好被逼无奈的放下书,拿起笔,心急如焚的开始做起了作业,然而心里却十分记挂着《骑士梦想夜》。出于对故事的渴望,我偷偷地把书拿来,爱不释手地翻着书本。我的眼睛盯着书,耳朵却听着妈妈的动静,只要她一有动静,我就合上书。这样,为了不被妈妈发现,我提心吊胆地看着书,由于我读的很快,囫囵吞枣,大有浅尝辄止的味道。就这样我把第一本书略读完了。
只有在人放松的时候阅读书,才能感到读书的乐趣,否则读书将会事半功倍,让人厌倦,让人恐惧。