生日会作文400字
《一起去住城堡和烧烤店里的生日会》
今天的计划是我、妹妹、黄卓一起入住安吉的银润城堡酒店,明天吃完早餐后把黄卓送到家我们回杭州。晚饭后,曾经幼儿园同学灿灿的妈妈说邀请我们吃烧烤,原来今天是灿灿的生日。
第一次在烧烤店给别人过生日,我很兴奋。关灯、唱生日歌、吹蜡烛、吃蛋糕,其实我最期待的是烧烤中的海鲜豆腐。当海鲜豆腐端上来后,我们一帮孩子开始争先恐后预定豆腐。“这块我预定了,你们不许和我抢。”“这块我要了,你们看清楚了,是这块啊。”“我要这块,我要这块。”哄闹声此起彼伏,一会又上了一大盆海鲜豆腐,其实我很想说整盆都要预定,不过我知道这是不可能的,因为烧烤吃多了对身体不好,哈哈。
因为吃烧烤耽搁时间,回到城堡酒店已经很晚了。洗漱完毕妈妈就让我们可以休息了,可是我们三个人难得见面,躺在床上聊得不亦乐乎。聊着聊着,房间里只剩下安静的呼吸声。
第二天早上吃自助餐时,黄卓告诉我这是她第一次住酒店吃自助,看着我拿什么,她就拿什么。因为黄卓从小没有妈妈,身世很可怜,我告诉她,想吃什么就拿什么,没关系的。以后有机会,我们出去玩的时候一定带上她。
美好的时光总是那么短暂,依依不舍地和黄卓分别后,我们一直挥手:“再见,再见,下周六见。”