贴春联作文400字四年级
终于,令人盼望已久的春节来临了!
过春节呀,有很多的传统习俗呢,比如一家人聚在一起吃团圆饭啊,贴春联啊,放鞭炮啊,拜年啊,可多啦。我最喜欢的就是和爸爸妈妈一起贴春联了。首先,我们撕开了透明胶布,用剪刀剪下了一长段。妈妈拉住了左边,我拉住了右边,爸爸拿起春联,一张一张小心翼翼地粘贴。我和妈妈在一旁紧盯着爸爸手中的春联,生怕他贴错或贴歪了。等爸爸把一排春联贴在胶布上,我和妈妈才松了一口气。然后,妈妈在门口放好凳子,爸爸小心地拿着一排春联踩上凳子,仔细地比划好位置,我呢,站得远远的,当指挥,告诉爸爸是不是偏了。我们三个人分工明确,很快就把大门、房门上的春联贴好了,到处都是一片喜气洋洋的红色。我们都露出了灿烂的笑容。突然,我发现还少了一张春联,于是,我急中生智拿出了一张红色的纸,剪下一个长方形,挥起画笔开始自己亲手来做春联。我写下了一个漂亮的大“福”字,把它倒挂着,表示福来临了、福到了!接着,在上面画上一个小长方形,里面写着“恭喜发财”这四个字。然后,我和爸爸用小剪刀剪出各种各样的图案,并用画笔画上漂亮的花纹。不一会儿工夫,一张自制的春联就完成了。最后,我们把这一张春联贴好,爷爷奶奶都直夸我做的春联漂亮呢。
今年的春节对我来说有着不同的意义,因为,我不仅感到了春节的热闹气氛,还参与到其中,把浓浓的祝福寄托在春联中,把祝福带给每一个人。