观阅兵仪式作文400字
2009年10月1日,我早早地起了床,兴致勃勃地打开电视机,准备收看阅兵仪式。
阅兵仪式的地点,就在北京天安门广场。只见胡锦涛、温家宝等国家领导人来到了天安门城楼上,10:00整,由北京市委书记刘琦宣布仪式开始。
这时,响起了礼炮声。紧接着,升起了国旗,奏起了国歌。一名名解放军向庄严的国旗敬礼,大家唱起了国歌。
之后,胡锦涛乘着一辆黑色的军车,开过金水桥,开向长安街,开始检阅。他从军人的面前缓缓驶过,还大声喊道:“同志们好!同志们辛苦了!”同志们也大声喊道:“首长好!首长辛苦了!”胡锦涛就会向同志们挥手,他就这样一遍又一遍的重复着……
金秋十月,三军列阵。军人们踏着整齐的步伐,向广场走去。
接着,有好多方队走向广场,有:海军陆战队方队、空降兵方队、二炮学员方队……走完了人员方队,又来了机械化方队,有:99式坦克方队、轰6H梯队……向人们一一展示。最让我感兴趣的是:飞机梯队,这些飞机在天安场上空飞翔着,机尾上,还不停地冒出一条条彩烟哩!
然后,又走来了群众游行队,我最喜欢的是六十辆彩车,奥运车上的跨栏冠军------刘翔,我太崇拜他了!我们浙江的彩车是蓝色的钱江明珠,它的旁边还有一座雄伟壮丽的“跨海大桥”呢……
最后,走来了许多孩子,他们手拿着一只只五颜六色的气球,脖子套着一圈圈五彩斑斓的彩环,向天安门城楼走去,脸上挂着灿烂的微笑,当快要到达天安门城楼时,孩子们放飞手中的气球,手里拿着彩环,向城楼冲去。胡锦涛、温家宝等国家领导人看着可爱、天真又活泼的孩子们,脸上挂满了慈祥的笑容。孩子们挥舞着手中的彩环,开心极了……