4月4日是个阴天,凉风习习,气温骤降,却挡不住宁小学子去春游的热情。早上八点左右,我们五年级全体同学赴东方沙邸春游。
家长、老师、学生全体集合,整装待发。
我们在车上有说有笑,分享零食,不知不觉就到达了目的地。
我们的教练又胖又黑,看上去憨厚可爱,我们亲切地叫他“熊大”。“熊大”先带我们射箭,他示范怎么开弓拉弦,怎么瞄准靶子,怎么射箭等等,我们觉得很好玩,个个跃跃欲试。实际是看着容易,操作起来却很难,好多同学都把箭射到了地上。
第二个活动是乘小火车,一个农民伯伯开着火车带我们在农场里转悠了好几圈,我们呼吸到了清鲜的空气,领略了农场的别样风光。
烧饭时间开始了,我们捋起袖子,分工合作。洗菜的洗菜,烧火的烧火,炒菜的炒菜,打杂的打杂,干得不亦乐乎!几个家长和老师也在帮忙。瞧!我们的校长和陈老师在炒菜!同学们个个都是小能手,做起事来有模有样,有条不紊,几个菜烧得是色香味俱全。
吃饭喽!大家围坐一桌,你一筷,我一筷,个个都成了小馋猫。那么多同学吃着自己动手做的饭菜,味道特别好!享受着自己的劳动成果,那份喜悦,那份成就感,都汇成了两个字——开心!
吃完午饭,稍作休息,我们又玩了几个游戏,有钻气球、坐毛毛虫、丢手绢……同学们在丰富多彩的活动中嗨翻天。
快乐的时光总是那么短暂。下午三点整,我们整队乘车回校了。
车上,有同学说:“老师,这次春游真有味道,开始期待明年的春游了!”有同学说:“老师真好!宁围小学真好!”有同学说:“回家我要多向妈妈学习做菜!”还有的同学说:“我今天真是太开心了,永远不会忘记这一天!”……
现在很多同学可玩的时间和可玩的东西真的太少了,在紧张的学习之余,抽出一天时间去春游,真是劳逸结合的明智之举。它既有益于我们的人际交往,也有益于我们的身心发展;既锻炼了同学的动手能力,也增进了师生关系……“一切为了孩子们的发展”是宁围小学的办学宗旨,美丽宁小的一系列活动,给我们的童年留下了深刻而美好的记忆。