校园风景线作文400字
我最喜欢校园东边的小花园。花园里种着一株白玉兰。春天到了,赤褐色的树枝上只有一朵朵白玉兰盛开在枝头,大大的花瓣慢慢地向外张开,像雪一样白,在阳光下闪着光,真美呀!
站在二楼看白玉兰,一朵朵花像一个个小喇叭,好像在告诉人们:春天已经到来!站在玉兰花下,花儿像一朵朵白色的云霞。可是没过几天,我还没欣赏够呢,玉兰花像一个害羞的小姑娘,花瓣悄悄地落了下来,有的也开始变黄,可能是怕太多人看到它吧。
这时,树枝上开始长出嫩绿的小芽,绿绿的小叶子在阳光下尽情的舒展着的腰肢。
白玉兰树的旁边有几棵绿绿的松树,它们亭亭玉立,像一个个站岗放哨的士兵在保卫着小花园。春天到了,松树脱去老的松针,长出新的松针,在阳光的照射下,绿得发亮。为美丽的小花园增添了一些迷人的色彩。
树边的花坛里种着一簇簇像蒙古包一样的小草,一簇连着一簇。春天到了,小草换上了绿装,从远看,像连在一起的绿色地毯,碧绿的叶子在阳光下显得锃亮。走近那碧绿的小草,你才会发现小草的叶子像一条条绳子一样垂在地上。
这就是我们学校一道靓丽的风景线。